党团建设

党团建设

  • 音乐学院网站管理细则
  • 2012-09-10

    音乐学院网站依托网络平台向外发布信息,为教职工、学生提供信息查询、下载等学校教育信息服务,网站用于及时发布系部教育教学动态、公告系部及学工通知、更新招聘信息、宣传政策理论等。为进一步加强我系网站的宣传、维护和管理,切实把音乐学院网站建成信息公开的窗口、对外宣传的阵地和服务师生的桥梁,根据学院的相关规定,结合我系实际,现制定音乐学院网站宣传维护管理制度如下:

    一、网站建设指导思想

    按照“统一规划、突出特色、保障安全、确保畅通”的原则,以立德立言立人、求真求善求美的办网宗旨,积极宣传音乐学院教育教学动态与成果,表彰先进人和事,及时发布相关公告和文件,为师生提供优质教学资源。

    二、网站管理机构与主要职责

    为加强网站建设与管理,明确职责与分工,院党总支成立“网站管理小组”,由党总支副书记任组长,资料员任网站管理员。网站管理小组的主要职责如下:

    (一) 负责网站建设的规划与实施,把握网站的发展方向;

    (二) 负责拟定、报批网站使用维护、运行管理等各项制度,检查网站的建设、管理和使用工作;

    (三) 依据网站各项资源利用的统一规划,负责信息的审核、整理、发布等管理工作;

    (四) 负责监督网站的运行与设置,定期督查网站的信息发布情况。

    三、信息管理

    凡各教研室或教职工本人举办学术交流、对外讲学、外出学习、学术会议后,参与活动相关人员务必及时书写宣传信息,并收集影像资料,上报至学院党总支处,由网站管理员统一登陆发布。涉及政策性和原则性的信息在发布前,需经部门分管领导审核批准后方可发布。

    四、信息采集

    (一)采集与发布的主要内容为上级通知文件、通知、工作动态、招聘信息、教学资源、相关的政策法规等;

    (二)发布的信息应具有较强的时效性,并且不得发布违反国家法律及地方法规的信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不得发布不真实的信息。

    五、信息发布

    (一)工作人员不得擅自在网站上发布信息,所有信息必须经审核同意后才能发布;

    (二)发布前必须对非直接转载的信息和本部门自己整理的信息作两次校对,确认无误后才能上传;

    (三)所有上传的信息均需进行审核;

    (四)所有上传的信息必须遵循统一格式统一排版。

    六、安全管理

    (一)严格遵守国家有关法律、行政法规,严格执行安全保密制度,不得在网上从事危害国家安全、泄露国家和军事秘密等犯罪活动,不得制作、复制和传播各类不健康信息;

    (二)严禁在网站上传播计算机病毒;

    (三)必须接受并配合国家有关部门依法对网站进行监督检查;

    (四)应建立健全计算机信息系统病毒预防和控制的安全管理制度,做好计算机病毒预防和控制工作。

    七、本制度自发布之日起生效。