党团建设

党团建设

  • 音乐学院各支部积极组织开展“十八届六中全会精神”学习活动
  • 2016-12-06

         近日,音乐学院党总支,各党支部积极通过“观看相关视频”,“召开研讨交流会”等形式多样的学习教育活动,掀起全院学习十八届六中全会精神的热潮。

      学生党支部在学习讨论会上专门组织观看了反腐纪录片《永远在路上》,使党支部党员充分认识到了党中央反腐倡廉,从严治党的决心和力度,作为大学生党员,他们纷纷表示要从自身做起,严格要求自己,全面贯彻会议精神,讲诚信、强素质,争做合格党员。学生第二党支部在支部学习研讨交流会中观看了十八届六中全会相关视频,并通过对十八届三中、四全、五中全会内容的回顾,认真学习“四个全面”的战略布局。党总支书记和伟通过PPT图解《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,围绕“全面从严治党、领导核心、党内监督、群众路线、民主集中制……”等12个关键词,分析解读全会重要精神,并从党员的理想信念和宗旨意识的角度谈了个人学习体会。全体党员结合正在进行的“两学一做”学习教育、“文明创建”、党支部工作和党员实际展开了热烈讨论。

      通过学习讨论与交流,大家纷纷表示要把学习十八届六中全会精神同当前学习工作生活相结合,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通,将全会精神内化于心、外化于行,在日常学习工作和生活中进一步增强“四个意识”,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员这个“关键少数”的模范带头作用,以实际工作成效,扎实推进学校地方应用型高水平大学建设。

      十八届六中全会召开期间,音乐学院各党支部就以研讨会、观看视频、专题学习会等多种形式开展了“十八届六中全会精神”学习活动。下一步,该院党总支将进一步通过理论中心组学习、“金色教育”实践活动、“求真·励学”讲堂等途径,引导全体党员和师生员工在学习中思考问题、解决问题、寻求答案,把学习成果转化为落实行动的新思路、新举措。