党团建设

党团建设

  • 音乐学院党总支召开“两学一做”学习教育动员会
  • 2016-06-01

        61日下午,音乐学院党总支召开“学党章党规、学习习近平总书记系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,音乐学院院长夏宗贵、党总支副书记初健、各党支部书记及全院党员参加了会议。会议由学生党支部书记和伟主持。   

        会上,院党总支副书记初健首先传达了《郑州大学关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》和《音乐学院“两学一做”学习教育活动实施方案》,对我院“两学一做”学习教育工作做了安排。   

        动员会上,初健副书记围绕我校“两学一做”学习教育实施方案的要求谈了个人的理解和体会。他从指导思想、目标任务、基本原则、主要内容、要解决的问题等方面对我院“两学一做”学习教育工作做了安排部署。初健副书记指出,学院全体党员要深刻理解为什么“学”、为什么“做”;深刻理解“学”什么、“做”什么;深刻理解怎么“学”、怎么“做”;要灵活运用校党委提出的“学习四法”,带着问题学,结合各党支部的实际情况抓好“学”;要结合学校发展战略部署、发展目标,针对问题改,结合学院工作解决基层党组织、教师和学生党员存在的问题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院建设和发展打好基础。   

        夏宗贵院长最后强调,学院部门要严格按照校党委、院党总支工作要求,抓好学习,坚持问题导向,边学边做,边学边改;全体共产党员要以“事在人为,积极进取”的精神状态,以“马上就办,真抓实干”的务实作风,以“我努力我勤奋我优秀”的工作情怀,以“等不得拖不得慢不得”的责任担当,做好自己的本职工作,争做“四讲四有”党员,为学校、学院发展贡献力量。