学生工作

学生工作

  • 郑州大学西亚斯国际学院学生文化活动管理办法
  • 2012-12-03

        一、为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《教育部共青团中央关于加强和改进高等学校校园文化建设的意见》精神,维护校园文化活动秩序,合理配置校产资源,结合我院实际情况,特制定本办法。
        二、本办法所称学生文化活动是指各种演出、文艺赛事、展览等(体育赛事除外)。
        三、学生文化活动必须坚持积极、健康、向上的原则,强化育人功能。
        学院鼓励、支持具有一定意义的文化活动走出校园,服务社会。
        四、开展学生文化活动实行审批制度。
        五、学务处学生文化活动管理中心负责全院学生文化活动的审批、监管工作。
        各专业学院、系、部学生工作部门负责本单位学生文化活动的审批、监管工作。
        全院性文化活动须在举办日15日前,向学务处学生文化活动管理中心提出书面申请。
        各专业学院、系、部以下单位举办本单位的文化活动,须在举办日7日前向学生工作办公室提出书面申请。如需学务处协助 ,应事先沟通。
        六、学生文化活动由主办单位负责安全预防工作。
        七、书面申请内容包括活动主题、内容、形式、人员规模、举办活动时间、地点、所需器材设备、场地范围、经费来源、主创(演职员)人员名单、联系方式,安全工作预案、活动负责人单位、职务和主办单位的签章等。
        八、申请书经相应管理部门审批后,报学务处学生文化活动管理中心办理所需设备和罗马剧场的借用手续。其它场地的使用,应到相关部门办理借用手续。
        九、经学生文化活动管理中心审批后,主办单位须填写《西亚斯国际学院学生文化活动设备申请表》。
        十、各专业学院、系、部以下单位举办本单位的文化活动时,如需借用音响设备,应到后勤集团办理借用手续。因使用和管理不当造成器材损坏或遗失,须由举办单位照价赔偿。
        十一、举办单位在活动筹备和举办过程中,应接受学生文化活动管理中心的监督和指导,并对提出的问题及时进行整改。
        十二、活动结束后一周内,举办单位应向学务处学生文化活动管理中心报送活动书面总结和影像等资料。
        十三、企业、商家等的经营性演出或宣传等活动必须经学务处学生文化活动管理中心审批。未经批准擅自举办者,由学院后勤集团保卫科查处。
        十四、各专业学院、系、部、年级、班级和学生团体组织的学生文化活动,与全院大型文化活动发生冲突时,应服从学生文化活动管理中心的统一调度,并保证全院性大型文化活动的顺利进行。
        十五、学务处每学年对优秀文化活动、优秀组织单位和个人,给予表彰和奖励。对违规单位或个人给予通报批评及相应处理。 
        十六、本办法自2007年12月1日起实行,原《郑州大学西亚斯国际学院学生文化活动管理条例》同时废止。