学生工作

学生工作

  • 关于禁止使用大功率电器的再次公告
  • 2012-12-19
     

    关于禁止使用大功率电器的再次公告

    12月16日6时左右,洛阳师范学院一男生公寓发生火灾,被烧宿舍一片狼藉,双层床被烧的仅剩钢架,有的学生没穿裤子就跑了下来。所幸未造成人员伤亡。起火原因初步判定为学生违规使用大功率电器。

    院校是人群密集场所,特别是学生公寓人群更为集中,一旦发生火灾后果不堪设想。从统计数字看,因违规使用电器所引发的火灾数量排在首位。教育部、公安部于2010年1月1日发布实施了《高等学校消防安全管理规定》,其中第三章第十八条明文规定:学生宿舍、教室和礼堂等人员密集场所,禁止违规使用大功率电器。

    《郑州大学西亚斯国际学院消防安全管理办法》第十五条、《郑州大学西亚斯国际学院学生公寓管理办法》第五章第十八条、二十条明文规定校园内严禁使用大功率电器。望各学院切实做好新生入校的安全教育工作,坚决杜绝违规使用大功率电器现象。请同学趁寒假期间将所有的大功率电器带离学院。学务处、后勤集团保卫科将对擅自使用者依据有关规定做出相应处分。

    请辅导员老师务必通知

                                                      学务处  后勤集团保卫科

        二〇一二年十二月十九日