学生工作

学生工作

  • 加强学生干部建设,开创音乐学院团学工作新局面---音乐学院召开新学期团学工作会议
  • 2012-03-06

    加强学生干部建设,开创音乐学院团学工作新局面

                                    ---音乐学院召开新学期团学工作会议

     

        2012年3月5日下午17点40分,音乐学院在14126教室召开新学期团学工作会议。音乐学院党总支副书记巩从杰出席会议并讲话,辅导员及全体团学干部近150人参加了会议,会议由和伟老师主持。

        会上,院分团委书记李树玲老师通报了开学以来我院团学工作的开展情况,同时把本学期的工作给大家作了布置。

        巩从杰副书记总结了上学期我院的学生思想政治教育和日常管理工作情况,在讲话中充分肯定了近期各项团学工作,同时对新学期工作提出了具体要求。一是做到抓学业促工作,抓工作促学业,要求同学们广泛“涉猎”多领域学科知识,考取多项职业证书,拓展就业面,鞭策学生干部正确处理好学习和工作的关系;二是平时工作要有计划、有重点,要创新地开展工作,培养和谐意识,构建和谐学生干部队伍,以和谐为标准衡量决策的成败、工作的成效;三是注重校园文明礼仪,要求同学搞好人际交往和宿舍文化建设;四是一定要有政治敏感性、大局意识,积极向党组织靠拢,要具有坚定的政治信念和过硬的思想素质;五是着重从宿舍、交通出行、网络信息、宗教信仰等方面再次强调安全教育。最后,他祝愿同学们新学期学习好,工作好,身体好。

        通过此次会议,高度统一了音乐学院团学干部思想,提升了团学干部的政治素质,为新学期的团学工作指明了方向。

                                            

                                            (音乐学院  和伟 供稿)