学生工作

学生工作

  • 音乐学院召开期末考试动员大会
  • 2011-12-14

        为使我院期末考试各项工作顺利进行,全面落实好学风主题教育活动。近日,音乐学院分别组织召开教师与学生期末考试动员大会,副院长张继生向各任课教师传达了学校关于认真做好2011—2012学年第一学期期末考试工作的通知及动员会的有关精神,要求教师按学校规定做好期末考试的各项相关工作,保证期末考试工作的顺利开展。

     

        12月13日晚18时,我院根据各年级具体情况在歌剧系教学剧场召开期末考试动员大会,音乐学院党总支副书记巩从杰出席了本次会议并作讲话。动员会上,首先由和伟老师组织学生学习了《学务处对学生进行考前思想教育工作基本准则》,针对其中重要条款进行了逐句分析、解释,并就寒假出行、饮食、用电安全等事项进行了警示教育。最后,巩书记向同学们传达了学校近期关于考试的各项工作内容并号召全院学生诚信考试,树立良好考风,顺利完成考试,同时也表达了对同学们取得优异成绩的良好期望

        本次大会旨在加强学风、考风建设,全面提高学生对诚信意义的认知,从严格考风考纪入手,强化体现公平、公正的考试原则,让同学们端正应考态度,端正学习态度,努力营造“诚信为人,诚信做事”的良好氛围,全面做好期末考试各项工作。会后,同学们纷纷表示要严格遵守考试纪律,认真履行承诺,以饱满的热情、诚信的态度积极投入考试。

                                   (音乐学院 和伟 供稿)