学生工作

学生工作

  • 音乐学院2011级新生见面会暨专业思想教育会成功召开
  • 2011-09-07

     

        2011年9月6日晚19点,音乐学院2011级新生见面会暨专业思想教育会在9106教室成功召开,音乐学院副院长张继生、党总支副书记巩从杰、办公室主任施德杰、各专业教研室主要负责教师、秘书、辅导员和152名新生参加会议,会议由施德杰主任主持。

     

        会议中,张继生副院长代表音乐学院对2011级新生的到来表示热烈的欢迎,对大家经过12年寒窗苦读终于跨进大学校园表示衷心的祝贺,对这批充满朝气与活力的青年学子寄予深厚的希望。在讲话中,张院长循序渐进的介绍了西亚斯13年来的发展历程和音乐学院近年来取得的诸多成绩和荣誉,并着重就各专业的学习方法、特点、优势以及同学们关注较多的专业划分问题做了重点解答,鼓励同学们加强专业学习,多多参加各种竞赛提高专业水平,学院也将为同学们提供良好的学习环境和平台。期间,各专业教研室负责老师也对同学们就各专业学习的诸多问题,如“合唱与指挥专业的学习内容,声乐可否兼修民乐、西洋乐,以及各个专业教师不同的教学方法”等问题进行了现场交流与解答,使学生真正了解和掌握了各个专业的特点和发展要求。

        最后,巩从杰副书记对大会进行了详细的总结发言,并结合实际,细致剖析了大学生活的要求、特点和变化。同时,对同学们以后的学习生活提出了四点要求:第一,要求同学们遵纪守法,遵守学校的规章制度;第二,要求同学们养成良好的学习生活习惯,讲文明,懂礼貌,加强诚信教育;第三,要求大家注重安全教育,包括人身安全、财产安全、出游安全、饮食安全、宿舍安全等;第四,要求同学们有团队精神和集体荣誉感,人人都为音乐学院的发展出谋划策,献出自己的一份力量。

       通过此次会议使2011级同学对音乐学院各专业的内容和发展得到了初步的了解,并对今后的学习、生活充满信心和希望。

                                                                            (音乐学院  和伟供稿)