学生工作

学生工作

  • 西安音乐学院朱玉璋教授应邀来我院讲学
  • 2012-05-21

        2012年5月17日、18日,西安音乐学院视唱练耳教研室主任,硕士生导师,全国视唱练耳乐理学会秘书长朱玉璋教授应邀来我校音乐学院讲学,期间举办了讲座、示范课教学和研讨会等学术活动。

     

        在讲学过程中,朱玉璋教授结合自己多年的研究和教学实践经验,向全院师生重点讲解了《视唱练耳》、《基本乐理》等课程教学中的若干心得并进行了公开示范教学,对年轻教师进行现场教学指导。朱玉璋教授谦逊、严谨的教学态度赢得了师生们的尊重,风趣、幽默、生动的讲解,科学、规范、准确的示范赢得了师生们的阵阵掌声。

        学术活动中广大师生纷纷对朱教授提出的话题表示出极大的兴趣,更深感获益匪浅,此次朱教授带来的音乐理论教学的新理念、新方法无疑将会对我院师生形成潜移默化地影响,进一步营造了提升教学质量的文化氛围。

     

                                             (音乐学院  和伟  供稿)