学生工作

学生工作

  • 音乐学院开展国家助学贷款感恩教育活动
  • 2012-05-10

       

       “感恩”是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”,这是祖先为我们留下的深刻教诲。为增强同学们的感恩意识,培养同学们的责任意识、自立自尊意识和健康人格,2012年5月7日下午,音乐学院在14123教室举办了助学贷款感恩教育活动,音乐学院全体辅导员老师与本年度申请助学贷款、获得奖助学金的同学共同参加了此次活动。


      活动中,和伟老师强调了感恩对于大学生的重要性,并针对社会上出现的一些不良事件对同学们进行教导,他指出“感恩”是一种生活态度,更是一种品德,如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡。所以,每个人都应该学会“感恩”,作为大学生的我们更要心怀感恩之情,“感激社会关爱之恩”、“感激父母养育之恩”、“感谢老师教诲之恩”、“感激同学帮助之恩”,并将这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。
      此次感恩教育活动的举办增强了同学们的感恩意识,让同学们找回了感恩的心,领悟了生命与成长的真谛,同学们纷纷表示自己会珍惜贷款机会,努力学习,用自己的实际行动回报家庭、学校和社会。