学生工作

学生工作

  • 音乐学院“宿舍安全文明月”活动正式启动
  • 2012-11-10

    音乐学院“宿舍安全文明月”活动正式启动

     

     

        为全面落实校园安全稳定工作,切实加强学生的思想道德建设和文明修养,丰富学生宿舍文化生活,提升学生宿舍文化品位,把宿舍建设成学生成长成才的温馨家园,努力构建和谐寝室,营造安全、整洁、向上的育人环境。音乐学院“宿舍安全文明月”活动于11月9晚19点在14411教室正式启动。音乐学院100余名师生代表参加了此次启动仪式。

        启动仪式上,音乐学院辅导员和伟老师宣读了关于开展 “宿舍安全文明月”活动的相关通知并对活动做出具体要求,他指出活动主要包括四个方面的内容:一是强化安全教育,提高防范能力;通过发出倡议书,张贴标语,制作海报、展板,举办报告会等,开展构建安全文明校园宣传教育活动;组织开展宿舍安全隐患排查和针对宿舍的突发事件演练活动;开展文明宿舍评比、主题班会、摄影大赛等校园文化活动,形成“文明从我做起,人人了解安全知识,人人关注安全防范”的良好氛围。二是加大安全检查,消除安全隐患;逐一落实责任到人,逐一监督到位,逐一落实整改到完好状态,彻底进行学生安全隐患排查,做好学生宿舍安全、卫生、文明常态化检查。三是严格安全管理,畅通信息渠道;严格执行学生请销假制度,构建“学院—班级—宿舍”三级网络的安全防范体系,建立责任明确、部署到位的责任体系。四是完善安全预案,落实安全责任;掌握安全情况,落实安全责任,及时发现、搜集和认定隐患,保持学生安全工作的高效、良性循环状态。学院将对在“宿舍安全文明月”活动中做出显著成绩的班集体和个人予以表彰。

        会后,同学们纷纷表示要积极参与,为建立一个安全文明的生活和学习环境而努力。