学生工作

学生工作

  • 郑州大学西亚斯国际学院合唱团荣获第二届“黄河大合唱”全国合唱比赛三等奖第二名
  • 2012-12-03

    郑州大学西亚斯国际学院合唱团

    荣获第二届“黄河大合唱”全国合唱比赛三等奖第二名

         2012年10月18日至20日,由文化部、宁夏回族自治区人民政府等单位联合主办的第二届“黄河大合唱”全国合唱比赛在宁夏石嘴山市举行,郑州大学西亚斯国际学院音乐学院学生合唱团受组委会邀请参加了此次比赛,荣获三等奖。

       “黄河大合唱”合唱比赛创办于2011年,是文化部举办的全国性最高权威合唱赛事之一。本次比赛受到各省、自治区、直辖市的合唱团体的高度重视。经过初选,共有15个省、市、自治区、直辖市24支参赛队伍进入到最终的决赛。

        本次比赛受到郑州大学西亚斯国际学院领导的高度重视和支持,校党委费鹤祥书记亲自带队参赛,音乐学院院长夏宗贵任艺术总监,音乐学院合唱教研室主任马一宁任指挥,程蕴、刘湛二位老师担任艺术指导。此次比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。经过激烈角逐,我院合唱团以高超的演唱技巧和艺术表现力赢得了专家和评委的高度赞赏,荣获三等奖第二名,在参赛的7支高校合唱队伍中排名第一,也是唯一一支获奖的高校合唱团。

        此次比赛使郑州大学西亚斯国际学院学生合唱团得到了一次交流、学习、竞争的机会,充分展示出学校长期强调艺术实践教学,狠抓教学质量的优异成果和合唱团雄厚的实力。这次比赛也体现出郑州大学西亚斯国际学院合唱团在全国艺术院校和专业团体中的重要地位,在全国艺术院校和专业团体中产生了极大的影响。郑州大学西亚斯国际学院音乐学院学生合唱团将以此次比赛为契机,继续努力,为我省及全国合唱事业的发展做出更大的贡献。