学生工作

学生工作

  • 音乐学院组织学习新修订的《普通高等学校学生管理规定》
  • 2017-03-02

       为贯彻落实新学期学校学生工作领导小组会议的工作部署,31上午音乐学院组织学习教育部第41号令即新修订的《普通高等学校学生管理规定》学生办全体辅导员参加学习,学习活动由党总支书记和伟主持。

      和伟介绍了新修订的《普通高等学校学生管理规定》的主要内容和自己的学习体会,他在发言中说,新《规定》包括七章六十八条,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉五大方面,充分体现了以学生为本的思想,强化了学生的主体地位;对老师的教学水平提出了更高的要求,有利于推动老师进一步加强施教能力建设;对高校的学生管理工作和广大学生工作者的业务素养提出了新的期待;为高校学生管理和服务工作指明了方向和目标。

      学习活动采取个人分章节朗读+集体讨论相结合的方式,与会者在学习交流中深化对于新规的认识。大家纷纷表示,要进一步加强学习,切实提高理论和政策水平;进一步加强联络,密切与专业教师和广大学生的联系;进一步加强问题研究,增强工作的针对性和实效性努力打造和谐校园、积极开展创新工作、做好学生管理工作全心全意为学生服务。