教学管理

教学管理

  • 2016-2017-2学期选课通知(一)
  • 2017-03-02

    2016-2017-2学期选课通知(一)

    学校各教学单位:

    一、大学体育课选课安排:

    大学体育 (二)和 大学体育(四)网上选课时间段为:

    第一阶段:2017年2月25日上午8:00至2月26日晚上24:00。

    第二阶段:2017年2月27日上午10:00至2月28日上午12:00。

    第三(重补修选课)阶段:2017年3月1日上午8:00至3月5日晚上24:00。

    体育课网上选课程序为:

    步骤1:登录“教务管理系统”→选择“网上选课”中的“体育选课” → “按运动项目”选定左边要选项目→选定右框的上课信息条,并选择“否预订教材”→点击“选定课程” →进行“提交”。

    步骤2:提交成功选定课程后,选择“课表查询”中的“学生个人课表”,核查选课是否成功。(必须进行核查)

    体育课网上选课步骤,详见附件1

    大学体育(二)课程的第一次上课地点为田径场南门,大学体育(四)按课表上课。

    保健生需持县级以上医院证明及院(系)签字、盖章的上保健课的申请,于教学周的前两周周二下午2点至4点到CUBA训练馆西门二楼体育学院办公室办理,由体育学院进行网上选课(需要办理保健课的学生不要自行在网上选体育课)。

    二、重(补)修课选课和自行调整课表时间:

    2017年2月27日(星期一)08:00至3月5日(星期日)24:00

    注意:

    1. 已注册的在校学生重(补)修选课应当在规定时间完成,选好课后通过查看个人课表确保选课成功;

    2. 已注册的在校学生可登录教务管理系统自行调整课表(退已有课程后重新选课);

    3.已经申请延期毕业的学生,于2月27日(周一)至3月3日上午(周五)上班时间,携带学生证等有效证件,到教务办袁老师处办理返校重(补)修选课手续;

    4.学生选好课后应及时到课,并将选课情况报告任课教师;3月7日到专业学院领取《重(补)修通知书》在规定时间交给任课教师,以免影响平时成绩。

    三、校级通识选修课选课安排:

    我校教学计划规定:非艺术类专业学生必选2学分艺术素养类的校级通识选修课程,修满规定学分的学生方可毕业。我校艺术素养类的校级通识选修课程包括《艺术导论》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》等等。

    本学期开设2类校级通识选修课:在线学习的《尔雅通识课》和校内面授通识选修课

    一)《尔雅通识课》在线学习平台学习的校级通识选修课选课安排:

    本学期开设2个批次的《尔雅通识课》校级通识选修课,不限制专业(类)、不限制人数、不限制选修课程门数,有需要的学生在规定时间选课、按《尔雅通识课》在线学习平台要求学习获得学分。

    1.第一批次:

    选课时间:2017年3月1日-2017年3月10日

    学习考试时间:2017年3月14日-2017年5月14日

    2.第二批次:

    选课时间:2017年5月8日-2017年5月12日

    学习考试时间:2017年5月16日-2017年7月30日

    《尔雅通识课》是校级通识选修课,没有学分绩点,也不能替代课程名称相同的专业必修(选修)课程。

    二)、校内面授校级通识选修课选课安排:

    选课时间:2017年3月1日(星期三)上午8:00-3月5日(星期日)24:00,(第一教学周)

    注意:

        1)校内面授校级通识选修课第一教学周进行选课;

    2)第二教学周学生按照个人选课信息到课试听(上课),若不满意可以退选该课,也可以在规定时间内重新选其他校级通识选修课;

    3)自第三教学周开始,学生须按照个人通识选修课课表开始上课。

    请尽快通知本单位学生登录系统进行网上选课。

    《尔雅通识课》试看请登录网站sias.fanya.chaoxing.com 教务系统选课操作步骤和退选课方法请登录“教务在线”和“教务在线微信公众号”的“新生须知”中查询。

    扫描二维码,关注西亚斯教务在线微信公众号

    及时收取学校教学信息,教学工作安排,实时阅读注册、选课、考试、成绩、转专业、课程学分、学籍管理等权威信息。

     

    四、《微课程》选课安排:

    《微课程》具有学时短、学分少、内容丰富、可多选课,学分累积的特点;共包含524门系列讲座。我校本学期开设《微课程》自主选课、学习;学生进入泛雅学习管理平台(sias.fanya.chaoxing.com)进行添加课程,自主学习,通过参加《微课程》学习并且经考试成绩及格以后,可以将每学期获得的所有学分,累积记入学生专项学分的“听讲座”项《微课程》名下;整个大学期间参加《微课程》的学习,最多可以获得4个专项学分。具体《微课程》介绍、选课操作步骤/方法请登录教务在线教务公告查看《尔雅微课程选课学习流程》,或扫下面二维码了解微课程选课学习流程。

     

    五、参加《爱课程》学习累积《专项学分》通知

    凡本学期周1—周5的16:30—21:00和周6、周日的8:00—21:00,到11-220教室参加《爱课程》网络课程学习的学生,根据学习的时间累积《专项学分》;累积完成20学时的学习记1学分;每学期获得的所有学分,累积记入学生专项学分的“听讲座”项《爱课程》名下;整个大学期间参加《爱课程》的学习,最多可以获得4个专项学分。

            教务处 

              2017年2月22日