新闻&公告

新闻&公告

  • 关于做好2017年度河南省高等学校青年骨干教师培养计划申报工作的通知
  • 2017-10-16

    校属各单位:

      为加强青年骨干教师培养,优化教师队伍结构,根据《河南省高等学校青年骨干教师培养计划实施办法》(教高〔2016〕403号)的规定,现就做好2017年度河南省高等学校青年骨干教师培养计划(以下简称“青年骨干教师培养计划”)申报工作通知如下:

      一、申报范围

    我校教学科研一线工作的专任教师(个人档案需在郑州市人才交流服务中心我校集体户头托管)

    已获国家级、省级青年骨干教师、教学名师、科技创新人才等重大人才项目资助者,不再申报。

      二、申报条件

      从事教学科研一线工作,年龄在40周岁以下,具有硕士以上学位,副教授以上专业技术职务的专任教师。具体要求和其他条件按照《河南省高等学校青年骨干教师培养计划实施办法》(附件1)的规定执行。

      三、资助名额及方式

    河南省教育厅2017年分配我校青年骨干教师资助计划资助对象名额共4人,实行限额申报。

    “青年骨干教师培养计划”采取竞争择优、项目资助,培养人和支持项目有机结合起来的方式,对青年骨干教师进行重点培养。

      四、申报时间和材料要求

    申报“青年骨干教师培养计划”需提供以下材料:

    1、河南省高等学校青年骨干教师培养计划申请书(附件2)。注:封面上的学科名称按照《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》(附件3)一级学科填写。

      2、申请人支撑材料:学位证、任职资格证复印件;项目、论文、专著、获奖情况等代表性教学科研成果复印件。

    3、2017年度河南省高等学校青年骨干教师培养计划申报汇总表(加盖单位公章,附件4)。

    上报纸质材料2份,电子版1份。材料用厚牛皮纸袋装订,将《项目申请书》封面(复印件)和袋内材料明细表分别贴于袋的两面。《申请书》单独成册,支撑材料需另外合装成册(软皮平装,首页为附件目录)。所有申报材料一律不退,请自行留底。

    同时,请各专业学院做好网上申报工作。申报时间:10月23-27日,网上申报材料应与纸质材料一致。申报的具体步骤和要求见人才强校网络平台(网址:http://rcqx.open.ha.cn/)内申报流程。

    请各专业学院于10月18日下班前将“青年骨干教师培养计划”推荐人选有关材料报送人力资源处,逾期视为自动放弃。

    选拔培养青年骨干教师是加强教师队伍建设、优化教师队伍结构、提高教育教学质量的重要措施。各专业学院要高度重视,认真组织,坚持标准,优中选优,切实做好青年骨干教师的选拔培养工作。

    联 系 人:郭文凯

    联系电话:0371-62605059(内线5059)

    特此通知

     

                                                          人力资源处

                                                         2017年10月11日