新闻&公告

新闻&公告

  • 关于学生参加对抗性体育比赛(活动)前购买意外伤害保险的通知
  • 2017-10-16

    关于学生参加对抗性体育比赛(活动)前

    购买意外伤害保险的通知

    校属各单位:

    为加强学生安全保障,现对学生参加各类对抗性体育比赛(活动)前购买意外伤害保险作出如下要求:

    一、各单位提高安全意识和安全防范水平,加强所属学生参加对抗性体育比赛(活动)的安全管理,校内各项学生对抗性体育比赛(活动)实行审批制度,“谁审批、谁负责”。同时赛事组织方应对比赛可能造成的运动伤害和意外风险,对参赛学生进行安全提示及安全教育。

    二、学生参加对抗性体育比赛(活动)前,必须购买意外伤害保险。赛事组织方接受学生参赛报名时,要严格审验参赛学生购买的意外伤害保险凭证。如有违规,一切责任由组织方责任人承担。

    三、拒绝或未购买意外伤害保险的学生,不得参加任何校内对抗性体育比赛(活动);学生代表学校参加校外举行的各项对抗性体育赛事的,也必须购买意外伤害保险。

    四、本规定自公布之日起实行,各相关单位要对正在或将要举办的校内各项对抗性体育比赛(活动)开展自查,杜绝学生安全事故的发生。

    特此通知。

             学务处

              2017年10月13日