新闻&公告

新闻&公告

  • 关于加强党的十九大期间值班与应急工作的通知
  • 2017-10-16

    各党总支、直属党支部,党群各部门,

    各学院、部、处:

    党的十九大即将召开,为切实做好党的十九大期间值班应急工作,保证全校上下联络畅通,有效应对和妥善处理各类突发紧急事件,确保学校大局和谐稳定,现将有关事项通知如下。

    一、充分认识值班应急工作的重要性

    加强值班和应急工作,对于及时处置各类自然灾害、事故灾难、公共卫生和突发事件,快速应对各类社情民意、网络舆情,维护学校和谐稳定,服务和保障党的十九大胜利召开具有十分重要的意义。各单位要高度重视十九大期间值班和应急工作,自觉强化“四个意识”,严格落实值班制度、信息报送规定,确保各项工作正常运转。

    二、切实加强值班应急工作的组织领导

    值班和应急工作政治性和时效性强。各单位要切实加强对值班和应急工作的组织领导,强化统筹协调,细化应急处置预案,切实做好值班人员应急工作。党政主要负责同志要带头在岗值班,检查督促值班人员坚守岗位、履职尽责,妥善处理重大突发事件或重要紧急情况。

    三、认真落实带班值班工作责任

    各单位要严格落实带班值班制度,认真执行岗位责任制,明确领导带班、专人值班,双休日正常值班。带班、值班人员要强化责任担当,务必保持通讯联络畅通,严禁擅离职守,发现问题快速反应、妥善处理。发生突发事件和紧急事项后,值班人员要做好信息报送工作,确保信息内容完整准确、事件处理及时得当。

    四、切实做好十九大前和十九大期间值班工作

    请各部门于10月13日(周五)上午11:30之前将本部门10月13日—10月24日(含周六、周日)值班表(附件2)电子版发送至党委工作部严利老师处OA,纸质版签字盖章后报送至行政楼4楼党委工作部,并严格按照值班表值班。

    五、严肃外出报备工作纪律

    党的十九大前及期间,各单位主要负责同志坚守工作岗位,原则上不得请假外出;确实因工作需要必须外出的,应认真履行请假、报备手续。对未履行手续、擅自离岗外出的,要按照相关规定追究责任。

    六、严格执行日报告工作制度

    自10月13日—10月24日,每日17:00前,各单位要认真填写《当日值班情况报告表》(附件1),向党委工作部报告值班情况,电子版发送至党委工作部严利老师OA,纸质版报送至行政楼4楼党委工作部。

    值班期间没有重要事项的,须执行“零报告”,在《当日值班情况报告表》“值班期间接报重要事项”栏目中注明“未发生重大事项”字样。

    值班人员必须保持24小时电话畅通,对重大突发事件或特殊情况、重要舆情动态或重大突发事件苗头性信息,应在第一时间电话报告,并及时准确报送相关信息。对不按要求报送或存在迟报、漏报、瞒报的,按照有关规定追究责任。

    七、加大检查督查工作力度

    党委工作部和学校办公室将对值班、中层干部外出报备工作进行检查监督,确保带班值班人员在岗在位、联络畅通。对检查中发现的脱岗、漏岗和联络不畅、外出不报等情况,将依规定严肃处理。

    党委工作部  学校办公室

    2017年10月12日