新闻&公告

新闻&公告

  • 音乐学院组织学生学习“两会”精神,观看总理与中外记者见面会
  • 2017-03-16

        为让学生深入学习领会“两会”精神,了解国家政策动态根据学校党委关于学习“两会”精神的工作安排,3月15日晚,音乐学院党总支组织学生学习“两会”精神并观看李克强总理与中外记者见面会视频,引导学生关心时事政治,了解国际国内形势,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,培养学生爱党、爱国、爱社会主义的思想感情。

        在两个小时的时间里,李克强总理一共回答了18个问题,内容涵盖内政外交的方方面面每一个问题都是热点和棘手的难题,不过胸有成竹的总理均实事求是地应对自如,语言虽朴实无华但言之有物,彰显了实干兴邦的“大国总理”风范。观看过程中,同学们仔细聆听总理讲话,并将讲话要点记录下来。观看结束后,音乐学院党总支副书记和伟对当晚的学习活动做出总结,他要求同学们:一是切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,时刻与党中央保持高度一致;二是鼓励广大学生树立主人翁意识,关心关注时政要闻,及时了解掌握党政方针政策;三是做好“两会”精神的学习与宣传工作,及时通过多种途径学习两会精神,切实将大家的思想和行动统一起来。

        此次学习活动的开展,使同学们全面掌握了“两会”的动态、了解了“两会”的内容和精神实质,提高了广大青年学生的政治素养,为音乐学院的思想政治教育工作的稳步开展奠定了良好的基础。