新闻&公告

新闻&公告

  • 音乐学院召开学习《以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思路新战略》党课
  • 2016-10-26

     10月26日下午,音乐学院召开学习《以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思路新战略》专题党课。

     

     分团委书记温喆结合对习近平总书记系列讲话精神和《习近平谈治国理政》一书的学习思考,联系音乐学院发展实际,从梳理党的十八大以来以习近平为总书记的党中央治国理政纪实,到阐述总书记的治国理政新理念新思想新战略、为什么学习以及如何学习,为师生党员深刻领会和理解党中央治国理政新理念新思想新战略以及推动实践工作做出解读

     温喆书记详细地讲述了从中国梦到“四个全面”战略布局,到全面深化改革的一系列新思路新战略,再到抓作风建设、治党反腐……党中央治国理政的思想内涵的不断深化,制度不断完善,措施不断改进,起到了良好效果。在深化改革方面,结合当前的国际形势,生动地讲述了加强国防和军队建设的重要性。他结合当今“生态文明”建设的热点,强调生态文明建设一定要贯穿于经济、政治、文化、社会建设之中,时刻保持对环境、生态的重视。

     党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央着眼当代中国由大向强发展的时代目标,团结带领全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦,勇于实践,善于创新,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化建设提供了科学理论指导和行动指南。这是当前和今后一个时期全党学习和要完成的重大政治任务,这对于全党全国进一步统一思想、统一行动,凝聚共识,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的理论意义和现实意义。

      党总支副书记和伟在党课最后结合学院的实际情况,强调我院教师与学生“四支队伍”积极主动作用要充分调动起来,统一共识,凝心聚力推动学院各项工作的发展与建设,力争在学院建设中有新亮点新突破;面对接下来的各项演出任务,党员要发挥积极带动效应,主动为学院分忧解难,出谋划策,更好地发挥顶天立地作用,为学院发展贡献力量,有力推动学院在新的历史起点上实现新跨越。

     教师代表、全体学生参加了此次党课学习。师生们纷纷表示,通过此次学习,更加深刻地理解了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,在今后的学习和工作中,定将勤加思考、不断学习,不断实践、甘于奉献,努力提升理论素养与服务水平,为国家、社会、学校、学院的发展贡献自己的力量。