新闻&公告

新闻&公告

  • 音乐学院开展学生安全隐患排查工作
  • 2018-03-26

          为贯彻落实我校关于校园安全工作的通知精神,切实做好校园安全工作,消除安全隐患,确保有一个安全稳定的校园环境,确保学生学习与住宿安全,3月21日、22日,音乐学院在全院范围内展开了学生安全隐患排查工作。音乐学院党总支副书记和伟、分团委书记马晓飞、学生办王炯、石冰清老师参加了此次排查工作。
          本次安全检查主要针对学生宿舍卫生、是否使用明火、私接电线、大功率电器、吸烟及存放酒瓶等违禁物品进行检查。在检查过程中,提醒学生要严格遵守宿舍规章制度,保持宿舍卫生,告诫学生严禁使用大功率危险电器等违规物品,防患于未然,对部分存在违纪现象的宿舍进行了登记和批评教育引导,并责令现场整改。
          22日下午,学生办组织各年级班长、团支书等主要学生干部对近期的安全排查工作进行总结与讨论,针对学生安全教育、特殊学生的管理、心理健康教育、制度建设、学生自我管理等方面交流了好的经验和做法,提出了一些存在的问题。
          最后,和伟书记总结本次工作,强调了开展安全隐患排查活动的重要性,用身边的典型事例诠释了学生安全工作问题及安全隐患的必要性,要求全院师生深刻领会和认识此次安全隐患排查工作的重要意义,时刻牢记“隐患就是事故,事故就一定要处理”的要求,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”的精神严格开展学院自查,排除一切隐患,做到“全覆盖、无死角”。