新闻&公告

新闻&公告

  • 音乐学院召开2018届毕业生就业创业工作会议
  • 2017-10-11

    为帮助2018届毕业生积极应对严峻的就业形势,为毕业生提供更多的就业、创业机会,音乐学院于2017年9月18日午在14126教室召开2018届毕业生就业、创业工作会议。音乐学院党总支副书记和伟、分团委书记马晓飞、毕业班辅导员王炯、全体2018届毕业生参加了会议。

     

     

     

    会上,和伟副书记通报了2017届毕业生就业工作的相关情况,通过分析目前的国内经济形势,结合当前音乐专业毕业生的就业现状,对2018届毕业生提出了四点要求:一是“识时务者为俊杰”要合理定位,积极就业。结合自身的实际情况,扩大就业选择范围,及时调整职业的选择,开阔眼界,树立长远发展的观念。二是“宝剑锋从磨砺出”,要沉得下心、吃得了苦、耐得住寂寞,脚踏实地。只有不断提升自身的能力,才能获得理想的职业。三是“一口吃不成胖子”,要树立先就业后择业的就业观,踏实做好职业规划,切忌好高骛远。四是“可怜天下父母心”,要常怀感恩之心,体会父母养育的不易和学校老师的谆谆教导,自立自强,积极就业,绽放特色人生,回馈社会。同时,对学院学生办、就业办提出要认清形势,提高认识,责任到人,狠抓落实:一是根据音乐专业特点,发挥校企桥梁纽带作用,紧密对接毕业生与用人单位;二是根据学生需求及意愿,进行个性化就业与创业指导;三是积极拓宽就业渠道,要在幼教、传媒、影视制作等行业领域寻求新思路;四是加快“西亚斯音乐就业直通车”的新媒体建设,确保毕业生每月接收各类就业信息达30条以上;四是建立1+X就业指导帮扶机制,鼓励广大教师参与就业、创业工作,营造全院师生共建的良好氛围。

    会后,河南太乐文化传播有限公司应邀在我院举办了新学年首场专场招聘会,在应聘过程中,学生对该单位表现出了浓厚的兴趣。招聘会上,太乐的领导和工作人员与应聘学生进行了充分交流,并对学生的积极表现给予了肯定。