新闻&公告

新闻&公告

  • “喜迎十九大,共筑中国梦”音乐学院2017庆国庆、迎新生演出季拉开帷幕
  • 2017-10-11

    为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝祖国68华诞,迎接我校2017级新生,音乐学院举办的以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题的2017庆国庆、迎新生演出季系列音乐会于9月26日--9月28日在五餐三楼教学剧场拉开帷幕。理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥、常务副校长董企铭和相关部门负责人出席活动,与各院系2017级新生共同领略交响音乐的艺术魅力。

     

    音乐会演出曲目涵盖了古今中外名曲:开场的《蝙蝠序曲》悠长深邃,优美的芭蕾舞剧《红色娘子军》组曲以熟悉的旋律再次感染了在场的师生;首首或激扬,或舒缓的曲目在张跃教授的指挥下,让美妙的音符在剧场内连成了华美的音乐乐章;由音乐学院四位优秀教师倾情献唱的歌剧饮酒歌》令人陶醉,《歌剧魅影》组曲曲调气势磅礴,张弛有度,使得新生情绪高涨,将音乐会推向高潮;在听众阵阵热烈的掌声中,音乐会迎来了返场曲目——奥地利作曲家老约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》,这首著名的“维也纳新年音乐会结束曲”让在座新生沉浸在欢快的旋律中,情不自禁地应和着节拍鼓掌。

      

       参加大学里第一场交响音乐会,现场的新生们都激动不已,大家一边认真聆听,一边用手机录像、拍照,新生们纷纷表示,美妙的音符至今萦绕在耳畔,西亚斯的文化生活是如此的丰富多彩,聆听交响音乐,陶冶了自己的艺术情操,让大家进一步体会到了学校浓郁的人文气息,体会到了我校的兼容中西与博大丰富,同学们将牢记“兼容中西,知行合一”的校训,努力锻炼自己,开拓眼界,使自己能够成为勤学善思、通达兼容的全方位人才!

     

     

    据悉,此次“喜迎十九大,共筑中国梦”2017庆国庆、迎新生音乐学院演出季活动,旨在向党致敬,为国献礼,同时也是向全校师生汇报音乐学院“国际化、高水平、突特色、重应用、复合型”教育教学理念和艺术教育成果的展示。为让我校新生充分感受西亚斯丰富的校园文化生活,促进个性发展,培养高雅情趣,演出季活动将举办12场系列音乐会,持续至11月中旬,欢迎广大师生到场观看聆听。