新闻&公告

新闻&公告

  • 音乐学院青协赴新郑市人民医院医养中心慰问演出
  • 2017-05-04

       为弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统与美德,增强学生社会实践能力,4月26日,音乐学院青年志愿者协会来到新郑市人民医院医养中心进行慰问演出,为老年病人们送去温暖与祝福。

       青协的同学们为医养中心老人们精心准备了文艺汇演,表演节目形式多样,有朗诵、舞蹈、红歌演唱等等,精彩的演出为该中心增添了不少欢声笑语。此外,青协的志愿者们还到各楼层慰问老人,为老人们捶腿按摩,陪老人说话。活动结束后,参演学生纷纷表示:“这里的每一位老人都很可爱,我们相处地很愉快。我们认为,作为年轻人,应该要尊重理解老人,多关心老人,发扬尊老爱幼的中华传统美德。我们觉得这样的活动很有意义,希望可以多参加这类志愿活动,提高自己的责任意识,同时也增强了我们的专业实践能力。”

       本次慰问演出得到了医养中心医护人员和病友们的高度称赞,也让病人收获了战胜病魔的勇气和信心。慰问活动不仅丰富了同学们的课外生活,还增进了同学们的社会责任感,促进大家了解社会,关注这个日趋庞大的特殊群体,给老人们带去心灵上的慰藉,使他们感受到社会的温暖。