学院概况

学院概况

  • 郑州大学西亚斯国际学院考场规则
  • 2012-12-05

    郑州大学西亚斯国际学院考场规则

       

    l、学生必须按时参加考试,提前15分进入考场。不得无故迟到、缺考,迟到的应经监考人员同意后方准进入考场。无故迟到30分钟者,取消考试资格。取消考试资格者或无故缺考者,该课程成绩均以“零”分计。

    2、学生进入考场除必需的文具及教师指定的工具书或开卷考试必需的参考书外,其它与考试无关的用品,不得带入考场。

    3、学生进入考场必须听从监考人员的指挥,根据本人的学生序号按顺序入座,不得随意就坐。凡不听从者,监考人员有权不发或迟发试卷,所误时间不予延长。

    4、学生必须携带准考证、学生证或身份证,并将上述证件摆放在桌面的左上角,以使监考及巡视人员核对。凡上述证件考前丢失者,必须持有学生所在院(系)办公室出具的证明,否则不得参加考试。

    5、学生进入考场后,应检查本人座位附近(包括地面、桌面、抽屉、文具盒),如有书籍、笔记本、纸屑、纸团应立即清理干净。开考后如在本人座位地面、桌面、抽屉及文具盒内发现书籍、笔记本、纸屑、纸团,若与考试内容有关按作弊论处;与考试内容无关则按违犯考场纪律论处,且该课成绩以零分计。

    6、考试时间以两小时为限,监考人员宣布时间到时,学生应立即停止答卷.并在座位上等候监考人员收卷,收卷后方可离开考场。学生提前完成答卷,可将考卷连同演草纸一并交监考人员后即可离开考场。

    7、监考人员不读考卷。不解释题意,对考卷印刷不清,学生必须举手示意发问,不得擅自离开座位。

    8、考试过程中有下列行为之一的,按考试违纪论处:

    (1)开考前携带规定以外可能影响考试成绩的物品(如:通讯工具、具有储存功能的电子工具、书包、教材、笔记等)进入考场,未放在指定位置的,且不听劝告者;

    (2)未按要求清理桌斗、地面纸屑,又不听监考教师安排者;

    (3)未在规定的座位参加考试,且不服从监考教师调整安排者;

    (4)考试开始信号发出前答题或者考试结束后继续答题,且不听劝告者;

    (5)在考场内喧哗、随意走动或者扰乱考场秩序者;

    (6)未经监考人员同意,在考试过程中擅自离开考场者;

    (7)将试卷、答题卡、答题纸等考试用纸带出考场者。

    9、考试过程中有下列行为之一的,按考试作弊论处:

    (1)将不允许携带的与考试内容相关的文字材料(如书本、笔记、纸条等)藏匿于试卷下或文具盒、课桌内、身边等处;

    (2)身边桌面、墙壁上书写有与考试内容相关的文字信息,未提前向监考人员报告并进行处理者;

    (3)在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或手势者;

    (4)抄袭自带纸条或他人试卷及为他人抄袭提供方便者;

    (5)未经允许在考试过程中使用文曲星、快译通、商务通、掌上电脑等具有存储功能的电子工具及手机、BP机等通信工具者;

    (6)由他人冒名代替参加考试或代他人考试者;

    (7)故意销毁试卷或者考试材料者;

    (8)传接纸条或交换试卷、答卷和草稿纸者。