学院概况

学院概况

  • 李光羲--客座教授
  • 2011-12-01

     

           中国著名男高音歌唱家,人民艺术家,中国声乐协会主席,国家一级演员,第六届、第七届、第八届、第九届全国政协委员。 
        李光羲在1956年因演唱中国第一部古典歌剧《茶花女》而成名,并在柴可夫斯基的《叶甫根尼•奥涅金》、阿塞拜疆的《货郎与小姐》、民族歌剧《刘胡兰》、《阿依古丽》、《第一百个新娘》、《夺印》等歌剧中任主角。曾获文化部演出评比一等奖、首届“金唱片奖”、享有国务院颁发的“有突出贡献的优秀专家”称号。
        享有82岁高龄的李光羲教授成名作品达上百首之多,如东方红大型歌舞中“九一八”、《鼓浪屿之波》、《太阳出来喜洋洋》、《牧马之歌》、《延安颂》、《红日照在草原上》、《周总理,您在哪里》、《何日再相会》、《远航》、《北京颂歌》等等非常广泛且广大观众耳熟能详歌曲,他是国内享有最著名的歌唱家之一